我的二〇一六:希望年

周游:年初的时候定义今年是游学年,从一六年1月1日贵阳起飞那天开始共走了国内外的10省28市,东北和西藏依然没有去成。

运动:年初定的“千里计划”在12月24日跑完500公里,勉强交上答卷。 

阅读:读书数量锐减,全年纸质书和电子书共读了18本,包括4本易读的青春文学作品。 

资产:净资产较去年增长21.9%,总额远未达到目标。 

学习:也没能把琴和粤语的学习任务很好的完成。 

其他:亲身参加了11场婚礼;1月4日入市就遭遇A股熔断;1月16日台湾大选蓝营惨败;1月31日寝室第一位室友脱单完婚;7月9日新乡创纪录特大暴雨;6月30日正式离开新乡;8月29日第一次走出国门;9月12日作为校友代表回大学母校发言… 

感恩拥有,2017,希望诗酒生活还在继续。宁可我干杯,你随意,喝醉我先走,再也不回头,也不要我们隔空举杯。



新尝试(继续): 

1.早起。只为陪家人好好的吃一顿早餐,家人存在的意义本就是温暖彼此。 

2.停更社交朋友圈,留有唯一社交媒体微博作为日志和个人网站功能使用。 

3.修心养性,不懂怒。 

4.影视剧就是毒药,看影视就是温水煮青蛙。除开过年时间的七天长假外全年不追看娱乐影视剧。 

5.专注经管,可以做的事情会有很多,只去做该做的。 

6.禁欲。 

7.戒酒。 

8.新闻联播,统计领导人行程去向。 

阅读:全年读书目标30本(2016年读了18本) 

学习:英语是重点,其次电子琴、粤语、泰语 

运动:继续500公里 

旅行:走完中国的34个省市自治区(余下:河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、福建、江西、海南、云南、甘肃、青海、台湾、天津、广西、内蒙古、西藏、宁夏、新疆、香港、澳门) 

资产:目标200万(2016年目标100万没有完成) 

新年新挑战:“一心一益”(2016年挑战千“里之行”),从内到外、从上到下不添置一件衣服鞋子。

评论