我的二〇一七:复杂年

这几天一直在思索哪个字或者词语能够很好的总结下即将过去的2017年。糟心,徘徊,原地踏步,元气大伤,断舍离,失去,触底……似乎这些都还不足以概括这纠结的一年,最后只能用“复杂”一词来作结了。

2017年,可能是在意懂事以来感觉上最低谷的一年了。想起这一年内心是失落的,过的也不尽兴,没有吃到想吃的,没有去到想去的地方,也没有结实到更多的良人。方方面面都不顺畅,差点废掉了自己。原因很多,有家庭,有身边人,更有自己的原因。接下来的一年,不管外在的因素是否会有起色改变,至少自身必须改进,至少要活的尽兴! 

五维回顾: 


阅读:年初定下的计划是至少读完30本书,现在回顾只读完了10本非专业书,和4本专业类书。 

学习:可能没有把留学的事情提上日程,没有学好英语,也没有学好其他的小技巧。 

运动:年初定下的目标是继续完成500公里,今年跑步却总共只跑了150+km,较去年的500+公里差的简直不知道到哪儿去了! 

周游:年初定下的走完余下的24个省市自治区,依然还有22个没走到。 

资产:年初定的目标是200,现在来看今年在各方面完成的情况都很不理想,尤其在资产方面,较去年只增长了4.74%,去年较前年却增长21.9%! 

其他:今年参加了6场婚礼,祝福这6对新人幸福甜蜜。2017年原郭府拆迁了,匆匆忙忙,跌宕起伏,8月初住进了新房子,0819办完手续。好像也没有其他太多能写进年鉴的事情了。 

2018年再计划: 


新(继续)尝试:去年有一些新的计划和尝试,但是没有完成,2018年继续尝试(完成)。 

早起,规律作息。 

停更社交朋友圈个人照。某种程度上,个人网站“树洞”栏目代替社交媒体。 

除开影院,日常停止观看影视娱乐作品,每月最后一个周日的娱乐日除外。 

专注经管,2018年“经”为主,“管”为辅。 

禁欲一年,修身养性。 

清心寡欲,不买任何服装。 

确定定居城市。 

阅读:全年读书目标30本(大概平均一个月3-4本),抓紧时间完成2017年没有读完的书单。 

学习:上半年完成证券从业资格考试,其他1.留学,英语;2.电子琴;3.粤语 

运动:成为常规的事情,全年跑步不低于700公里,目前keep跑步里程数90km,2018年年终时需达到800km左右。5km/每周二四六;50仰卧起坐/每周一三五七。 

周游:确定定居城市,走完国内剩下的20个省市自治区,品味当地风土人情。(余下:河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、福建、海南、云南、甘肃、青海、台湾、天津、广西、内蒙古、西藏、宁夏、新疆、香港、澳门) 

资产:继续完成没能完成的200的目标。 

附1:2017年未完成书单(26本) 

《缠解论语》(纸质) 

《缠中说禅选集》(纸质) 

《市场的能量与规则》(未找到资源) 

《中国经济史》(未找到资源) 

《毛泽东选集1》(纸质) 

《毛泽东选集2》(纸质) 

《毛泽东选集3》(纸质) 

《毛泽东选集4》(纸质) 

《邓小平时代》(纸质) 

《行者无疆》(纸质) 

《看见》(纸质) 

《遇见心想事成的自己》(纸质) 

《活出全新的自己》(纸质) 

《重遇未知的自己》(纸质) 

《百年孤独》(纸质) 

《旁观者》(纸质) 

《管理的实践》(纸质) 

《泄露秘密的手》(纸质) 

《领导力》(纸质) 

《世界是平的》(纸质) 

《从优秀到卓越》(纸质) 

《影响力》(纸质) 

《活着就为改变世界》(纸质) 

《老子论语孟子》(纸质) 

《周易》(纸质) 

《生活的准则》(纸质)

评论