一件想了很久的事终于开始了!

关注公众号“集乐财经”交流每日市场!

自2015年3月那轮牛市的半山腰3200点附近入市以来,小打小闹断断续续的也走过了五个年头。
在市场面前,自然是永远的学徒,只是这些时间过来,一件潜移默化的事情就是自己的生活慢慢变的更加具体了。大学刚毕业那会儿,想做的事情也是天马行空,差点被那渐欲的乱花迷了眼。这段不短不长的时间里,也算是开过公司创过业,也曾抛开一切天南地北的去欣赏祖国的大好河山……看过这个世界平凡的美好与灰色之后,还是下定决心要踏踏实实的做点事情,那种经得起时间考验的事情,其中便也包括深入了解资本市场。如果可以,再争取为市场的有序发展做一点自己的贡献。
心中也萌发了很久要每天写点东西的念头,主要还是督促自己,给自己一个交代。同时如果能幸得一些同路人,那自然也是件非常幸福的事情了。基于以上种种,今天终于开始试着写下这些最真实的复盘笔记。

今天的市场是差些诚意的小V型,上午开盘各大指数均不同程度小幅低开,直至上午收盘都是单边下行姿态,创业板最低跌超2%。盘面上数据中心板块强势崛起,军工也有冲高,而农业、半导体等则纷纷走弱,此后指数总体弱势震荡,市场仅互联网服务、云计算板块较为强势,整体市场氛围较差,沪指、深成指弱势盘整,市场仅建筑、网红板块小幅活跃,多数板块缩量盘整,临近尾盘,指数持小幅回暖。截止收盘沪指跌0.90%,深成指跌1.08%,创业板指跌0.95%。
板块概念方面,燃料乙醇、卫星互联网板块领涨,内存、维生素板块领跌。
两市共1148只个股上涨,63只个股涨停,除新股外涨停60只;2573只个股下跌,7只个股跌停,21只股票炸板,炸板率较高。
沪股通流出4.28亿,深股通流出5.98亿。

上证综指,中长期来看,继续围绕2822-3048的区间中枢振荡;中短期而言,已经突破2656-2751的区间中枢上方运行,并已经形成一个2754点附近的买点。
深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点;中短期而言,已经突破9885-10174的中枢区间,并先后形成9634和10173附近的买点。
创业板指,中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了;中短期而言,突破了1838-1928点的中枢区间,并形成了一个1817点附近的买点,后续观察市场能否给出一个中枢上方的合适买点了。

消息面上暂时不做过多的分析和解读。

用学习的姿态聊市场是出发点和态度,勿忘初心!
欢迎订阅公众号,一起集乐财经!

评论