不温不火中差距开始显现!

关注公众号“集乐财经”交流每日市场!

在昨天的复盘瞎聊里说到昨天的“唯一的遗憾是各大指数均没有突破前日高点”,今天市场开始奔向近日高点了,不足之处是都没能站稳5日线。

不过中小创也大盘权重产生了分歧,以深成指、创业板、中证500为代表的偏中小创股票的指数确实创出今日新高了,然而以上证指数、沪深300为代表的偏权重股票的指数却踟蹰不前了。

各大指数点评

上证综指,中长期来看,继续围绕2822-3048的区间中枢振荡,今天继续磨5日线,可惜收盘未能站上,目前站上的有ma10、20日线;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,并收于中枢上方。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,并且今天创近日新高了,可惜没能站稳5日线;中短期而言,已经突破9885-10174的中枢区间,并先后形成9634和10173附近的买点,目前新的中枢正在构成当中。

创业板指,中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了,当然首要任务是回补很近的缺口,今天创近日新高了,可惜没能站稳5日线;中短期而言,突破了1838-1928点的中枢区间,并形成了一个1817和1968点附近的买点,新的中枢正在形成中。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,头顶悬着半年线和年线,今天也未能站稳5日线;中短期而言,刚站上3767-3803的中枢,后面观察能否站稳。

中证500指数,中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,并且今天创近日新高了,站上了ma5、10、20、120、250全部均线;中短期而言,已经突破5052-5225的中枢区间,并且形成了一个5238点附近的买点,现在正在构筑新的中枢。

市场回顾

两市小幅高开,开盘之后指数横盘震荡为主,检测板块全线活跃,此外昨日大涨的农村电商板块也有冲高,个股跌多涨少,此后指数总体震荡回落,检测板块纷纷回落,开板个股逐渐增多,整体大盘表现较弱,个股普跌,炸板率处于近期高位。

午后指数震荡走高,医药板块小幅回暖,受到消息刺激,雄安金融板块强势崛起,大盘也随之走高,临近尾盘,空头再度发力,指数持续走弱。

欢迎订阅公众号,一起集乐财经!  

评论