情况开始变得更加复杂了!

关注公众号“集乐财经”交流每日市场!

上周五的收盘瞎聊里说到“除开创业板外,各大指数收盘更是都没有站稳10日线,虽然指数收出了1%左右的跌幅,不过市场的表现还属于正常的振荡波动范畴。”今天的市场继续像个胖子在做仰卧起坐——很难动起来!

情况开始变得更加复杂了!虽然今天各大指数都是窄幅波动,但是收盘来看情况稍好的是创业板,其次却是沪深300指数,而跟创业板有某些相似的中证500指数却还收跌了-0.15%。

各大指数点评

上证综指,中长期来看,虽然今天继续收于中枢2822-3048之下,站上的均线仅有20日线,但是在这里我们依然判断为是中枢振荡。;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,今天回到中枢,中枢振荡。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,近日跌破5、10日线;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,今天初步判断形成了10394-10624的新中枢,继续中枢振荡。

创业板指,中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了,当然首要任务是回补很近的缺口,今天收于10日线上方,头顶只悬着5日线;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,初步判断形成了1996-2048的新中枢,中枢振荡。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,头顶悬着半年线和年线;中短期而言,再次站上3767-3803的中枢,可以留意市场能否给出3803点附近的买点。

中证500指数,中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,今天继续跌破5、10日线,仅站上了ma20、120、250日线,也是几大指数里唯一收绿的指数;中短期而言,修正一下之前的判断,可能形成了5407点附近的卖点,可能形成了5287-5320点的新中枢,跌破中枢,要开始留意在5287点附近可能会形成另一个卖点。

市场回顾

两市小幅高开,开盘之后指数下探回升,医药板块纷纷走弱,此外高位股集体大跌,资金轮动加速,农村电商板块再度崛起,随后银行股份单边走高,带动指数回暖,此后指数总体高位震荡,盘面上个股涨跌互半,市场板块题材分化明显,资金轮动加快,午后指数横盘震荡为主,5G板块小幅拉升,盘面上看,个股涨跌互半,跌停家数较多,节前资金较为谨慎,临近尾盘,指数持续走弱。

注:

中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!




欢迎订阅公众号,一起集乐财经!

评论