新常态可能来了!

关注公众号“集乐财经”交流每日市场!

最近一个非常神奇的现象就是,个股都在跌,但是指数不跌。这可能会是一个新常态了,资金和关注度都在往大盘和偏大盘的标的看齐,其实这可能是未来的必经之路,也大概也就是所谓的“人之道”吧。

天之道,损有余而补不足;人之道,损不足而奉有余!

各大指数点评

上证综指,中长期来看,虽然今天继续收于中枢2822-3048之下,站上的均线仅有20日线,收中下引线,这里我们依然判断为是中枢振荡;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,今天跌破中枢后,又拉回中枢,维持中枢振荡。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,近日跌破5、10日线;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624的中枢,今天跌破中枢后,又拉回中枢,维持中枢振荡。

创业板指,昨天创业板改革的新闻,在今天的表现来看,市场给出来偏利好的的看法,今天站上了所有均线(ma5、10、20、120、250)。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了,当然首要任务是回补很近的缺口;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,初步判断形成了1996-2048的新中枢,中枢振荡。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,头顶悬着半年线和年线,但是当下的风格有往偏权重便宜的趋势;中短期而言,继续站上3767-3803的中枢,可以留意市场能否给出3803点附近的买点。

中证500指数,中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,目前仅站上年线,继续是几大指数里唯一收绿的指数;中短期而言,修正一下之前的判断,可能形成了5407点附近的卖点,可能形成了5287-5320点的新中枢,跌破中枢,要开始留意在5287点附近可能会形成另一个卖点。

市场回顾

两市小幅高开,开盘之后指数迅速杀跌,指数单边回落,深成指、创业板指跌逾2%,沪指跟跌,盘面上科创板板块大跌,此后指数总体下探回升,半导体板块此后开始发力,晶方科技涨停带动指数回暖,5G、光刻胶等板块纷纷拉升,深成指、创业板指双双翻红,大盘开始回暖,午后指数横盘震荡,题材概念均没有明显表现,早盘大涨的半导体板块午后也表现一般,总体多空双方对峙,观望情绪较浓,临近尾盘,指数持续走弱。截止收盘沪指跌0.19%,深成指涨0.47%,创业板指涨0.60%。

板块概念方面,内存、机场板块领涨,制冷剂、可降解塑料板块领跌。

两市共833只个股上涨,40只个股涨停,除新股外涨停38只;2921只个股下跌,83只个股跌停,11只股票炸板,炸板率一般。

沪股通流入7.36亿,深股通流入18.68亿。

注:

中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;


以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!

欢迎订阅公众号,一起集乐财经! 

评论