小市值的垃圾股更加没有市场!


市场回顾


两市小幅低开,开盘之后半导体板块延续冲高态势,胜宏科技涨停,大盘随之小幅拉升,但冲高之后指数稍显震荡,盘面上个股依旧跌停家数较多,整体还处于退潮期,题材概念表现一般,但是跌停家数超过涨停家数,午后指数依旧弱势盘整,近端次新股较为强势,此外多数板块萎靡盘整,赚钱效应不明显,个股涨跌互半,临近尾盘,指数弱势盘整。截止收盘沪指涨0.44%,深成指涨0.12%,创业板指跌0.01%。

板块概念方面,水泥、次新股板块领涨,燃料乙醇、疫苗板块领跌。

两市共1732只个股上涨,58只个股涨停,除新股外涨停56只;1904只个股下跌,57只个股跌停,19只股票炸板,炸板率一般。

各大指数点评


上证综指,中长期来看,今天勉强回到中枢2822-3048下轨,站上的均线仅有5、20日线,这里我们依然判断为是中枢振荡;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,今天维持中枢振荡。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,今天收短上影线,继续跌破10日线;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624的中枢,今天继续中枢振荡。

创业板指,今天收跌-0.01%,但继续站上所有均线(ma5、10、20、120、250),后市依然值得期待。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了,当然首要任务是回补很近的缺口;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,初步判断形成了1996-2048的新中枢,继续中枢振荡。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天站上年线,头顶依然悬着半年线,但是当下的风格有往偏权重便宜的趋势;中短期而言,继续站上3767-3803的中枢,创近日新高了,后市依然值得关注。

中证500指数,中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,目前仅站上年线,继续是几大指数里唯一收绿的指数,重要的原因在于以后小市值的垃圾股市场会越来越窄,关注度会越来越低;中短期而言,修正一下之前的判断,可能形成了5407点附近的卖点,今天的5269可能是另一个卖点。

注:

中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;


以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!




欢迎订阅公众号,一起集乐财经!

评论