又是打酱油的一天……


这种磨来磨去的行情已经十来天了,走过了V型、倒V型,今天略不同,S型。与之前几天不同的是,今天中小创逊于偏大盘。其实也都知道,这种微涨微跌的行情下暗流涌动,问题是现在各种情势不见明朗,未来的不确定也不断加大,好像整个世界的步伐就此慢下来了。不过,既然焦灼期来了,变盘期也就不远了。

虽然市场不温不火,但是瓜还是不少的,比如近几天绿地的瓜。奈何自己不怎么喜欢吃瓜,就没有凑热闹了。

最后在股市生存下来的大概是两类人吧,运气好的和耐得住的。在市场里没有一刻是可以掉以轻心的,正是无数个没有存在感的“现在”在构筑着未来。

市场回顾


指数平开为主,开盘之后西部开发板块较为强势,此外半导体板块冲高回落为主,此外国产操作系统异动拉升,总体市场走势较为分化,沪指表现较为强势,创业板跌幅居前,此后指数总体震荡走高,创业板指强势翻红,黄金板块震荡走高,此外军工、稀土等均有不俗表现,市场氛围逐渐好转,午后指数维持震荡盘整的态势,科创板午后回暖,白酒板块则再度大涨,茅台续创新高,市场总体分化,炸板率较高,临近尾盘,消费电子板块持续回落,指数持续下挫。

各大指数点评


上证综指,中长期来看,回到中枢2822-3048后继续中枢震荡,想要挣脱下轨,跌破10日线,仅站上20日线,今天收阳十字线,后面也不必恐慌;中短期而言,已经形成一个2754和2830点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,继续中枢上方运行,可能形成新的中枢2871-2900。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,跌破5、10日线;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624的中枢,今天继续中枢上方运行,可能形成新的10871-11096的新中枢。

创业板指,继前几个交易日连续拉升之后,已经回补了近期的缺口,作为当前市场的先行指标后市值得关注。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了,今天跌破5日线;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,形成了1996-2048的新中枢,中枢上方运行,观察是否形成新的中枢。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天阳十字线收于中枢上方;中短期而言,在中枢3767-3803上方运行,形成了一个3866点附近的买点,今天继续中枢上方运行,可能形成3930-3972的新中枢。

中证500指数,中长期来看,已经站上4071-4691的中枢,并形成了4904-5151的新中枢,以及4736点附近的买点;中短期而言,5238的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,开始中枢扩展,如果真的中枢扩展那后面是会要跌回5400点的。近几天可以看成是围绕5447-5499中枢的中枢振荡。

之前跟踪中证500指数的基金满仓,前几天减了两成仓位和盈利部分,保留本金部分的八成仓位,谨慎乐观看好后市。

今天没有操作。

以上,仅供参考。

注:
中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;
跟踪分析各大指数是为了感受市场,找到当下的重心,也可以作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!

评论