该来的总会来,但未来还是美好的!


今天市场各大指数纷纷下跌,可能跟大家的想法会有点不同,其实内心居然会有些好像是在等一次下跌调整的感觉,因为前段时间那波反弹有减仓,还是想等一个合适的机会补些回来。不过今天虽然都有或者将近2%的下跌,还是没有介入,还没有到自己心里的那个点。

如果今天下跌浮亏的喷友,其实也没关系,就当是持有时间更久一点了,如果拿的不是一些黑股,没有太大造假欺诈隐患的话,最后都会涨回来的。这就是为什么我会推荐很多朋友没有精力去参与股市的话,就买些基金,比如指数基金还是很不错的选择,稍微有点精力参与的还是波段操作,基本不用考虑会踩什么财务雷的事情。

另外,有一点要提醒大家的,指数点评里的买点,都是过去已经发生的买点,而不代表着现在或者下次再跌到这个点的时候依然会是买点,还是要具体问题具体分析的。市场是多变的,我们很难去预测未来甚至明天会怎么样,但是我们要知道未来会有一些什么样的可能,以及面对这些可能的时候我们需要怎么做,我们有什么应对方案。

调整的时候肯定是不好受的,这个时候也最是能刺激一个人奋发的,今天搜罗了一个书单大家可以看看另一篇文章,挑一本读一读,哪怕翻一翻也是好的,至少能帮你静静心。也可以收藏了等下次下跌的时候看。

市场回顾


指数小幅低开,开盘之后白酒板块单边下行,上证50率先跌逾1%,深成指、创业板指也纷纷跟跌,此后大盘稍有企稳,半导体、卫星导航开始反抽 ,此后指数震荡下行,市场题材概念萎靡,早盘冲高的农业、半导体也开始回调,大盘做多氛围较差,资金观望情绪提升,两市午后维持弱势震荡的态势,稀土板块逆势拉升,此后影视板块也相对活跃,大盘总体氛围趋冷,资金观望情绪较强,临近收盘,指数持续弱势震荡。截止收盘沪指跌1.89%,深成指跌2.22%,创业板跌2.52%。

板块概念方面,稀土、棉花板块涨幅居前;智能音箱、有色钴板块领跌。

两市共706只个股上涨,60只个股涨停,除新股外涨停52只;3020只个股下跌,35只个股跌停。16只股票炸板,炸板率一般。

各大指数点评


上证综指,中长期来看,回到中枢2822-3048后继续中枢震荡,想要挣脱下轨,今天跌破中枢,跌破所有均线;中短期而言,已经形成一个2754和2830点附近的买点,形成了一个2808-2833点和2871-2900点的中枢,今天跌回到2808-2833的中枢,继续观望。

前几天反弹的时候,一帮股评家就开始叫嚣3000点就在眼前什么的,这就是人性,耐不住,总想一口就吃出一个胖子,结果到手的只有西北风。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,今天跌破5、10、20日线,继续认为这一轮应该能回补至少一个缺口,但是调整总是难免的;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624点和10871-11096点的中枢,今天跌回10394-10624的中枢,继续观望。

创业板指,继前段时间连续拉升之后,已经回补了近期的缺口,作为当前市场的先行指标后市值得关注。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期依然有挑战近期前高2293的机会,今天跌破5、10、20日线;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,形成了1996-2048和2096-2139的中枢,前天创近日新高后,进入调整期,今天跌回1996-2048的中枢,继续观望。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天一根长阴跌破所有均线;中短期而言,在中枢3767-3803上方运行,形成了一个3866点附近的买点,并形成了3930-3972的新中枢,今天中枢下方运行,继续观望。

中证500指数,中长期来看,已经站上4071-4691的中枢,并形成了4904-5151的新中枢,以及4736点附近的买点,今天跌破5、10、20日线;中短期而言,5238的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,开始中枢扩展,如果真的中枢扩展那后面是会要跌回5400点的。近几天可以看成是围绕5447-5499中枢的中枢振荡,今天跌破中枢,也跌回了5400点。

跟踪中证500指数的基金前几天减了三成仓位和盈利部分,保留本金部分的七成仓位,谨慎乐观看好后市。虽然今天跌破5400点了,但是没有到达自己的介入点,所以没有操作。


股票今天没有操作。

以上,仅供参考。

注:
中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;
跟踪分析各大指数是为了感受市场,找到当下的重心,也可以作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

用学习的姿态聊市场!

评论