把简单的事情做到极致就是成功!


认真生活的人大概会有一个这样的共鸣,就是生活某种程度而言是个“越活越窄”的过程。在最开始的时候,年轻的我们可能天马行空想做很多很多事,有很多灵感,觉得那个改变世界的人应该就是自己了。

拿自己而言,最开始创业初期也是想法颇多,想做的项目也不胜枚举,觉得生活里有太多的问题和现象等着自己去改变。后来慢慢的发现精力和时间都太有限了,开始变得专注于经管了,再后来开始侧重于“经”,然后一步步不断做减法,不断做减法,最后才得出了当下生活的重心。

生活里我依然很欣赏那些富有创意的人,只是更加推崇那种能把一件简单的事情做到极致的人。这种感觉和现在自己生活的理念比较契合:鞠躬尽瘁。现在世界的快速发展,带来了很多黑天鹅,但是也同样带来了很多新的爆发点,尽管我们很难确切的预测下一个爆发点在哪儿,但是如果能把一件事情在无人问津的时候好好坚持,深耕细作,最后的结果一定不会差的。现在火爆的网红概念便是如此,不要只看到人前的风光。

市场回顾

指数平开,开盘之后指数总体下探回升,黄金板块小幅跳水,而光刻胶板块则再度冲高,大消费板块拉升,市场总体震荡走高,个股涨多跌少,此后指数总体弱势震荡,消费板块依旧是资金抱团取暖之地,而一些前期热门概念则集体回调,大盘分化明显,午后指数总体维持横盘震荡的走势,市场洁净室概念股较为强势,此外乳业板块大涨,带动消费板块持续活跃,两市总体个股跌多涨少,炸板率持续走高,临近尾盘,指数小幅企稳。截止收盘沪指涨0.15%,深成指跌0.11%,创业板指涨0.28%。

板块概念方面,乳业、食品板块领涨,6G、次新股板块领跌。

两市共1700只个股上涨,79只个股涨停,除新股外涨停74只;1976只个股下跌,31只个股跌停,23只股票炸板,炸板率29%。

沪股通流入19.84亿,深股通流入15.50亿。

各大指数点评

上证综指,中长期来看,回到中枢2822-3048后继续中枢震荡,想要挣脱下轨,今天继续跌破中枢,跌破所有均线;中短期而言,已经形成一个2754和2830点附近的买点,形成了一个2808-2833点和2871-2900点的中枢,今天跌回到2808-2833的中枢,继续观望。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,今天继续跌破5、10、20日线,继续认为这一轮应该能回补至少一个缺口,但是调整总是难免的;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624点和10871-11096点的中枢,今天跌回10394-10624的中枢,继续观望。

创业板指,继前段时间连续拉升之后,已经回补了近期的缺口,作为当前市场的先行指标后市值得关注。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期依然有挑战近期前高2293的机会,今天继续跌破5、10、20日线;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,形成了1996-2048和2096-2139的中枢,前天创近日新高后,进入调整期,今天收于两个中枢之间,继续观望。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天继续跌破所有均线;中短期而言,跌破3930-3972的中枢,今天中枢下方运行,继续观望。

中证500指数,中长期来看,已经站上4071-4691的中枢,并形成了4904-5151的新中枢,以及4736点附近的买点,今天跌破5、10、20、120日线;中短期而言,5238的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,之前判断开始中枢扩展要跌回5400点的。近几天也跌回了5400点,后面随时可能开始新的一波反弹,基于此今天相关标的加仓一成。

跟踪中证500指数的基金前几天减了三成仓位和盈利部分,今天加仓一成,谨慎乐观看好后市。

股票今天没有操作。

以上,仅供参考。

注:
中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;
跟踪分析各大指数是为了感受市场,找到当下的重心,也可以作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。
指数点评里的买点,都是过去已经发生的买点,而不代表着现在或者下次再跌到这个点的时候依然会是买点,要具体问题具体分析。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

用学习的姿态聊市场!

评论