为什么你买的时候都不是好的买点


今天市场终于博得了一波像样点的反弹,也不枉费昨天的那一点加仓。除开上证指数和沪深300等偏权重的指数继续缩量外,深证成指、创业板、中证500等这类偏中小的指数较昨日有稍微的放量。

有一些喷友到今天都不明白,我们看一些东西真正要看究竟是什么!是告诉你明天涨或者跌吗?如果真正能做到这一点倒也是好的,但是这个恐怕没有人能做到,就算市场本身也不知道明天是涨是跌!我们看不同的人写不同的东西,或者看不同的人写相同的东西,更重要和实际的是去看的思考过程,他的思路和分析方法。有很多喷友连别人的观点是什么都还没弄清就开喷,也真的是让我眼界大开,所以来我这里的大概就是两类人了:朋友和喷友。喷子们总是不懂得什么叫“谦虚 谨慎 胆大 细致”,这就是你为什么总埋在半山腰的原因,而且还是下山的半山腰!

下午的时候市场突然热议起港澳知名爱国企业家、第9届至第11届全国政协常委何鸿燊逝世的消息来,找了两段关于何的视频,有时间的朋友看看总是会有些收获和启迪的。
何鸿燊去世 享年98岁:https://www.jicai.tk/2020/05/hehongshen.html
何鸿燊生前采访:https://www.jicai.tk/2020/05/hehongshencaifang.html

市场回顾


指数高开,开盘之后指数一反近期颓势,开始稳步走强,汽车、消费电子也有反抽,市场氛围显著回暖,赚钱效应好转,此后指数总体高位盘整,网红、今日头条概念持续走高,赚钱效应较近期回暖,科创板板块大涨,午后指数持续震荡走高,市场个股普涨,题材概念纷纷活跃,市场多头开始发力,生物安全板块全线大涨,科创板也全线走高,临近尾盘,指数持续走高。截止收盘沪指涨1.01%,深成指涨2.10%,创业板指涨2.96%。
板块概念方面,生物安全、科创板板块领涨,没有板块领跌。
两市共3378只个股上涨,133只个股涨停,除新股外涨停128只;336只个股下跌,9只个股跌停,18只股票炸板,炸板率17%。
沪股通流入17.56亿,深股通流入35.22亿。

各大指数点评


上证综指,中长期来看,回到中枢2822-3048后继续中枢震荡,想要挣脱下轨,今天勉强站上5日线;中短期而言,已经形成一个2754和2830点附近的买点,形成了一个2808-2833点和2871-2900点的中枢,今天收于两中枢之间,继续观望。
深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,今天跌破10日线,继续认为这一轮应该能回补至少一个缺口,但是调整总是难免的;中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624点和10871-11096点的中枢,今天收于两中枢之间,近日压力位10871,继续观望。
创业板指,作为当前市场的先行指标后市值得关注。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期依然有挑战近期前高2293的机会,今天一阳穿三线,站上了全部均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,形成了1996-2048和2096-2139的中枢,今天回到2090-2139的中枢,继续关注。
沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,虽然也收涨1.13%,但是今天继续跌破所有均线,连5日线都没能收复,足见当下权重蓝筹并不理想;中短期而言,跌破3930-3972的中枢,今天中枢下方运行,继续观望。
中证500指数,中长期来看,已经站上4071-4691的中枢,并形成了4904-5151的新中枢,以及4736点附近的买点,今天跌破10日线;中短期而言,5238的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,之前判断开始中枢扩展要跌回5400点的。近几天也跌回了5400点,后面随时可能开始新的一波反弹,基于此昨天相关标的加仓一成。今天收涨1.95%,近日的压力位5454,继续关注。
跟踪中证500指数的基金前几天减了三成仓位和盈利部分,昨天加仓一成,谨慎乐观看好后市。

股票今天没有操作。

以上,仅供参考。

注:
中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;
跟踪分析各大指数是为了感受市场,找到当下的重心,也可以作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。
指数点评里的买点,都是已经发生的买点,而不代表着现在或者下次再跌到这个点的时候依然会是买点,要具体问题具体分析。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

用学习的姿态聊市场!

评论