五一辛苦了,市场发个小红包!


不知道大家的五一都过得怎么样,集财君的五一可真的对得起“劳动节”这几个字了。刚好赶上换季,千年的懒虫也把家里做了个大(小)扫除,随着时间变化,其实内心对于生活也有了一些更深刻也更朴素的认识:“生活”确会让人变得平庸,问题在于你是选择“甘于”,还是孤独的挣脱!

五一大家不管是出门玩耍,还是在家里辛勤劳动,应该都挺辛苦的了。今天市场也给大家发了个不大不小的红包了。今天各大指数低开后都一路高走,继续在中枢上方运行,全天维持在中枢上方运行,创近日新高

市场回顾

指数全线低开,开盘之后指数迅速拉升,RETIs板块全线爆发,此外数据中心概念表现强势,半导体、光刻胶等科技股也纷纷走强,创业板指、深成指翻红,市场总体氛围较为活跃,指数总体稳步走强,创业板指领涨,总体氛围回暖,午后指数依旧稳步拉升,半导体板块全线大涨,创业板指、深成指均涨逾1%,盘面上看,科技股爆发,题材概念全线回暖,贵州茅台也触及1300元,总体大盘表现良好,临近尾盘,指数稳步走高。

各大指数点评

上证综指,中长期来看,在中枢2822-3048的下轨稍放量的拉了一根阳包阳,想要挣脱下轨,站上了5、10、20日线,继续中枢振荡;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,今天低开后一路高走继续在中枢上方运行,全天维持在中枢上方运行,创近日新高。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,今天收涨1.51%,站上所有均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624的中枢,今天低开后一路高走继续在中枢上方运行,全天维持在中枢上方运行,创近日新高。

创业板指,继昨天收涨1.92%后,今天继续收涨1.97%,继续强势站上所有均线(ma5、10、20、120、250),已经回补了近期的缺口,后市值得期待。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,初步判断形成了1996-2048的新中枢,继续中枢振荡,收于中枢上方,创近日新高。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天收于中枢上方,站上所有均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,在中枢3767-3803上方运行,创近日新高了,后市依然值得关注。

中证500指数,之前几天是最弱的指数,中短期也一度被认为可能形成了两个卖点,目前来看是虚惊一场。中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,今天继续强势站上所有均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,5261的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,开始中枢扩展。正因为基于中枢扩展的判断,所以后面应该会有一次回调来完成中枢扩展,所以今天跟踪中证500指数的基金建仓了两成,让盈利先落袋一部分。

注:

中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;

跟踪指数是为了感受市场,也是作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!

欢迎订阅公众号,一起集乐财经! 

评论